设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>通知公告>>正文
 
省环保督察反馈意见(20号)整改情况公示
2018-08-07 16:37 民生办 

根据《东环督改办关于认真做好省环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现将省环保督察反馈意见(20号)整改情况公示如下:

一、反馈问题

东营市 2016 年危险废物管理规范化年度考核达标率为 77.5% ,低于国家和省里的要求。危险废物规范化管理不到位,部分企业危废台账资料、贮存场所与国家要求差距较大,企业危废超期堆存现象较多,非法转移、非法倾倒危废现象时有发生。

二、整改目标

提高发现、打击能力,加大打击力度,全方位宣传打击成果,最大限度遏制和减少非法排放、倾倒、处置危险废物案件发生。

三、整改措施

广辟案件线索来源,加强与环保等行政执法部门联勤联动,加大对涉危险废物工业企业联合检查力度,对发现的涉嫌非法倾倒、排放、处置危险废物的犯罪行为快侦、快破,严厉打击。

四、完成时限

立行立改,长期坚持。

五、责任单位

市公安局。

六、责任人

市公安局主要负责人。

七、整改完成情况

按照省环保督察反馈问题整改措施要求,东营市公安局制定如下措施,确保严厉打击非法转移、倾倒、处置危险废物犯罪行为,切实形成严打高压态势。具体如下:

(一)完善行刑衔接机制。制定印发《东营市公安局关于进一步加强打击环境污染违法犯罪的工作意见》,联合印发了《公安环保联动执法机制》《全市公安环保协同办案意见》《公安、城管、水利、国土联勤联动执法工作机制实施意见》《关于建立公安检察环保严厉打击环境污染违法犯罪行为长效机制的意见》,与相关部门在线索移交、案件查处、信息共享等方面建立长效机制,为合力打击非法排放、倾倒处置危险废物犯罪奠定基础。

(二)提升打击效能。一是广辟线索主动出击以打击环境污染“铁拳行动”、“利剑行动”为抓手,广辟案件线索,充分利用110报警台、民生警务平台及群众举报等多种途径和手段,广泛搜集环境领域违法犯罪线索;紧盯重点污染企业及重点涉危险废物行业,强化研判,主动经营、快速出击,强力震慑违法犯罪。二是实施全链条打击。坚持“打源头、斩链条、捣窝点、摧网络”,多手段同步上案、多警种合成作战,围绕“人、车、物、地、企”等关键因素深度挖掘非法排放、倾倒、处置危险废物案件线索,全面查清犯罪团伙的“组织架构、层级分工、资金流向”,实现打击环境污染犯罪战果最大化。是强化联勤联动。加强与环保部门执法联动,对重点区域、重点行业联合调查,及时发现非法排放、倾倒、处置危险废物行为,充分发挥各自职能优势,形成工作合力,严打环境污染犯罪,形成强力震慑。自省环保督察反馈问题整改以来,全市公安机关共侦办涉危险废物污染环境犯罪案件43起,抓获犯罪嫌疑人86名,其中,今年以来侦办环境污染刑事案件11起,抓获犯罪嫌疑人33名。

(三)加强宣传发动。通过发放宣传资料街头宣传、集中宣传等多种形式,借助网站、微信等新兴媒体,展示打击成果,教育发动群众举报,加大宣传的力度,营造震慑环境污染犯罪的强大声势。

八、整改效果

全市公安机关主动出击,强化与环保等行政执法部门联勤联动,切实形成严打高压态势;建立完善行刑责治污制度,保障了打击污染环境犯罪有力持续开展,切实形成严打高压态势,实现省环保督察反馈问题整改目标。

九、联系方式

联系单位:东营市公安局

联系人:朱警官

联系方式:0546-7175350

联系地址:东营市东营区金盾路1

十、说明

本次公示期7天,请社会各界予以监督。如有相关意见及建议,请及时与东营市公安局联系。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766