设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>通知公告>>正文
 
省环保督察反馈意见(3号)整改情况公示
2018-08-07 16:35 民生办 

根据《东环督改办关于认真做好省环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现将省环保督察反馈意见(3号) 整改情况公示如下:

一、反馈问题

大气环境形势严峻。2016年重度以上污染天数达22天,重污染天气尚未得到有效遏制。

二、整改目标

有效遏制东营市机动车排放明显可视污染物、报废车上路、渣土车等违法行为。对不符合排放标准的新购机动车、排放不达标的外地车辆、环保检验不达标的,一律不予注册登记、转入、核发机动车安全技术检验合格标志。

三、责任单位

东营市公安局。

四、责任人

东营市公安局主要负责人。

五、完成时限

立行立改、长期坚持。

六、整改措施

1、突出国省道、高速公路、县乡道路等重点路段,依托“四站”和临时检查点,加强警力部署,严格勤务管理,突出货车特别是重型柴油车超标排放关键环节,深入开展移动院污染排放工作。加大对重型柴油货车进行检查登记力度,严查不符合排放标准重型柴油货车、报废车上道路行驶及货车闯限行、闯红灯等违法行为,严控机动车尾气超标排放。同时创新工作机制,落实“1+N”机动勤务。支队组织机动力量打破常规勤务,通过交叉检查、异地用警等方式,灵活机动,重点突出早、中、晚等重点时段,实施错时、延时管理,实现路域管理的无缝隙、全覆盖;实施线上线下联动,科学分析研判,摸清重点车辆的行驶轨迹,加强重点车辆布控,实施网上动态监控,路面精准打击,形成凌厉打击之势。

2、车管部门积极与环保部门配合联动,严把机动车注册登记关,对不符合排放标准的新购机动车,一律不予办理注册登记;严把车辆转入关,对排放不达标的外地车辆一律不予办理转入登记;严格执行报废制度,根据《机动车强制报废标准规定》,在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的进行强制报废;

3、积极会同交通、环保、住建、城管等部门要建立联合执法工作长效机制,密切配合,定期会商。科学分析研判不符合排放标准重型柴油货车运行规律,通过设置联合执法执勤点,组建执法小分队、查缉小组,对重型柴油货车主要通行的重点路段和重点时段进行重点监控,加强对不符合排放标准重型柴油货车路面交通违法行为的现场查处。对查处的不符合排放标准重型柴油货车,落实“多方处罚”措施,并责令限期整改。

七、整改完成情况

按照省环保督察反馈问题整改措施要求,东营市公安局交通警察支队已完成大气污染形势严峻问题整改相关工作,具体如下:

(一)抓住安全宣传和路面治理两条主线,依托路面主战场,深入开展机动车尾气排放和报废车上路整治工作,冒黑烟、报废车上路等违法行为得到了有效控制,为环境治理工作提供了有力支撑。

(二)车管部门对不符合排放标准的新购机动车、排放不达标的外地车辆、环保检验不达标的,一律不予注册登记、转入、核发机动车安全技术检验合格标志。

八、整改效果

2018年以来,共查处各类交通违法行为106万余起,其中机动车排放黑烟227起,报废车上路行驶24起,未发生大面积、长时间拥堵交通事件。通过采取一系列路面治理和严把登记关等整改措施,确保能达到省环保督查反馈问题的整改目标。

九、联系方式

联系单位:东营市公安局交通警察支队

联系人: 何警官

联系方式:05467175653

联系地址:东营市黄河路220

十、说明

本次公示期7天,请社会各界予以监督。如有相关意见及建议,请及时与东营市公安局交通警察支队联系。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766