设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>通知公告>>正文
 
省环保督察交办案件办理情况公示
2018-06-22 16:53 民生办 

                                           省环保督察交办案件办理情况公示

根据《东环督改办关于认真做好省环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现将省环保督察组交办案件办理情况公示如下:

序号

受理编号

信访案件情况

所属县区

调查核实情况

是否办结

是否属实

处理和整改情况

备注

1

1

广饶县花官镇草南村村南旧武校里存在不明液体灌装化工原料气味大、有毒性,曾经往地下注入对地下水和土壤造成污染。

广饶县

广饶县局已于2016年8月10日立案侦查,抓获犯罪嫌疑人张某德、杨某田、赵某德、战某。2017年4月19日抓获田某华;4月21日抓获呼某增、郭某东;5月23日抓获巩某涛;5月26日抓获王某峰;6月8日抓获张某峰;7月6日抓获付某社。经查,犯罪嫌疑人张某德等人在广饶县花官镇草南村非法处置废酸,严重污染环境,该案件已于2017年7月11日侦查终结,移送起诉11人。

该案已破获 ,犯罪嫌疑人被移送起诉。

2

4

广饶县大王镇永安路织女河桥南路上有污水,大约40-50米长,周边有几个化工企业,不能确定是哪个企业所为,多在下雨阴天偷排,并散发难闻气味。

广饶县公安局立即组织警力联合广饶县环保部门工作人员赴现场调查。经查,2017年3月,东营中创污水处理有限公司将废水排入织女河,4月2日对东营中创污水处理有限公司主管人员赵某军处行政拘留七日的处罚。

对环境违法人员依法行政拘留。

3

19

在八分场胜利医院院内一水库,水库里面倾倒了一些溴素氢,于传染病医院、水库西南角,气味很大。

广饶县

2017年3月1日立案侦查,3月14日抓获犯罪嫌疑人王某强、刘某刚并予以刑事拘留,犯罪嫌疑人万某旺被取保候审(因患有传染病,不适宜羁押),2017年3月20日抓获犯罪嫌疑人王某并予以刑事拘留。经查,犯罪嫌疑人万某旺等人从广饶县将20余吨危险废物运至胜利医院非法倾倒,严重污染环境。该案四名犯罪嫌疑人于2017年6月13日被移送起诉。

该案已破获,犯罪嫌疑人被移送起诉。

4

44

在滨海新区,万宁建设集团里面有2-3家小炼油、小锅炉,位于厂区南边约七八百米左右,于晚上炼油冒黑烟并存在排污水现象,污水排至厂子南边小水沟内。另一个厂子位于万宁厂区西150米左右有一加油站,名为万宁建设集团加油站无手续经营。

广饶县

1、2017年4月1日广饶县公安局立案侦查燕某南污染环境案,4月6日抓获犯罪嫌疑人燕某南,经查,燕某南在万宁厂区院内酸洗石子非法处置危废,严重污染环境,现该案已于2017年4月19日侦查终结。2、万宁集团加油站无手续经营问题,不属于公安机关管辖,已书面建议环委会交由相关部门依法办理。

该案已破获,犯罪嫌疑人被移送起诉。

5

144

广饶县大王镇曲江村和北辛村耕地水污染严重,曲江村和北辛村西侧织女河东岸土地被污染,曲江村泰和化工厂东边耕地污染严重约10亩地左右,水为黑色,有图片,希望彻查。曲江村土地污染为泰和化工厂导致,曲江村西北约500米左右有一工厂,土地污染严重,已有3个月左右。

广饶县

2017年4月7日,广饶县公安局立即组织警力赶赴现场调查并及时立案侦查。4月11日,抓获犯罪嫌疑人孙某江、刘某华、吴某琴,2017年10月17日抓获犯罪嫌疑人袁某俊、王某刚。经查,犯罪嫌疑人孙某江等人在广饶县大王镇曲江村酸洗长石,非法处置废酸,污染环境。目前,涉案犯罪嫌疑人均已起诉。

该案已破获,犯罪嫌疑人被移送起诉。

6

254

广饶县花官镇政府东边鹤园集团东厂将污水排入该厂区东边的沟里最终流入厂区北的灌溉沟造成灌溉沟水污染。

广饶县公安局立即组织警力联合广饶县环保部门赴现场调查。经查,山东乐安府食品有限公司利用雨排官网排放已过期的浓点核桃露,至东侧排水沟,造成水质污染。2017年5月10日对山东乐安府食品有限公司直接负责的主管人员和直接责任人员代某峰行政拘留十日。

对环境违法人员依法行政拘留。

7

LN08

东营钢材市场西三路与烟台路西南角无资质“黑”电镀点。

东营区

东营公安分局民警立即赶赴现场开展调查,4月13日立案侦查,张某林于2017年11月27日到东营分局食药环侦大队投案,被依法刑事拘留。经查,张某林在东营区辛店街道红卫村非法电镀,污染环境。2017年11月26日提请批准逮捕。东营区人民检察院认为不构成犯罪,遂释放张某林。

抓获张某林,查清了事实。

8

312

广饶县丁庄镇红绿灯向南3公里左右小官庄路口路东一个用硫酸洗石子的厂子,无手续。信访人担心浸泡后的硫酸长期存在渗透到地里污染土壤和地下水。另外,厂区内还打了3个地下井不清楚做什么用。

广饶县

2017年5月17日,广饶县公安局立案侦查,5月19日,抓获犯罪嫌疑人刘某林。经查,犯罪嫌疑人刘某林在广饶县丁庄镇酸洗长石,非法处置废酸,严重污染环境。5月24日依法起诉刘某林。

该案已破获,犯罪嫌疑人被移送起诉。

9

324

广饶县大王镇曲江村西边泰和化工厂商混北边现正在把废流酸水填到坑内掩埋,来电人对该处理结果不满意,并未得到有效处理,认为还会有污染,该地以后不能种庄稼。备注:重复举报,对处理结果不满意。

广饶县

2017年4月7日立案侦查,4月11日,抓获犯罪嫌疑人孙某江、刘某华、吴某琴,2017年10月17日抓获犯罪嫌疑人袁某俊、王某刚。经查,犯罪嫌疑人孙某江等人在广饶县大王镇曲江村酸洗长石,非法处置废酸,污染环境。目前,涉案5名犯罪嫌疑人均已起诉。

该案已破获 ,犯罪嫌疑人被移送起诉 。

系重复举报

联系单位:东营市公安局

联系人:朱警官

联系方式:0546-7175350

联系地址:东营市东营区金盾路1号

本次公示期7天,请社会各界予以监督。如有相关意见及建议,请及时与东营市公安局联系。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766