设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>通知公告>>正文
 
中央环保督察信访件(905-348号)整改情况公示
2018-06-22 16:42 民生办 

根据《东环督改办转发<关于认真做好中央环保督察反馈意见整改销号工作的通知>的通知》和《东环督改办关于印发全市中央环保督察反馈问题整改销号工作方案通知》要求,现将东营市潍坊路东二路至华山路段路面损坏严重,有扬尘污染,过往货车噪音扰民问题整改情况公示如下:

一、反馈问题

2017年9月,东营市潍坊路东二路至华山路段路面损坏严重,有扬尘污染,过往货车噪音扰民。

二、责任单位

东营市公安局。

三、责任人

东营市公安局主要负责人。

四、完成时限

立行立改、长期坚持。

五、整改目标

消除东营市潍坊路东二路至华山路段过往货车噪音扰民。

六、整改措施

1、现场查看、调研情况。接到转办件后,支队孙中才副支队长带领大队长高峰、副大队长张乃峰、四中队中队长胡建勇与城市管理局李德月副局长、吕江浩副局长等相关负责同志进行潍坊路现场查看、调研,群众来信反映的问题确实存在。经现场查看后,此路段为大货车禁行路段,并设有禁行标志,因城市建设需要,在夜间22:30至次日凌晨6:30有运送混凝土的商砼车和其他大型货车在路段通行,产生噪音扰民事件。

2、制定意见,落实整改。针对此情况,大队现场要求辖区中队加大此路段交通违法整治,摸排有关情况,对涉事车辆、单位进行约谈,按照规定规范办理相关通行证事宜,同时建议城市管理部门路面修补完毕后采取限高措施,但因此路段为油田生产、生活区,大型客运班车通行,顾不采取限高措施;也建议增设电子警察抓拍系统,将违反禁令货车录入违法数据库,但该道路已被市政府列入建设投资计划,现增加电子警察抓拍系统夜间被拆除,拟道路改造后一并纳入建设计划。

3、加强整治,消除隐患。大队对该路段进行排查基础上,有针对性的开展大货车交通违法综合整治行动,实施严格处罚措施,形成高压整治态势,坚决消除安全隐患,为群众创造良好的道路交通环境。

七、整改完成情况

按照中央环保督察反馈问题整改措施要求,东营市公安局交通警察支队直属一大队已完成东营市潍坊路东二路至华山路段过往货车噪音扰民问题整改相关工作,具体如下:

1、针对此路段群众来信反映的情况,大队立即召开专题会议进行部署安排整治行动,责令辖区四中队采取定点检查、流动巡查的方式进行不间断违法查扣,要求中队提高思想认识,狠抓措施落实,强力推进大货车违反禁令违法查处,消除噪音扰民事件。

2、大队四中队按照工作部署要求,安排专人专车紧盯

路段进行管控,持续开展大货车违法查处。通过一段时间持续整治,大货车违法行为得到有效遏制,噪音扰民事件消除。

3、2017年9月7日,大队对东营安顺达土方工程有限公司、东营市鑫建市政工程有限公司相关负责人进行约谈,指出存在的问题,提出整改要求,要求9月10日前整改完毕。经民警路面巡查了解,被约谈的运输企业按照隐患整改通知书的要求认真落实整改措施,确保问题整改到位。

八、整改效果

通过交通违法整治和对运输企业的约谈加强源头管理等措施,东营市潍坊路东二路至华山路段过往货车噪音扰民问题整改工作已按时完成。

九、联系方式

联系单位:东营市公安局交通警察支队直属一大队

联系人:盖警官

联系方式:0546-7175506

联系地址:东营市黄河路220号

十、说明

本次公示期7天,请社会各界予以监督。如有相关意见及建议,请及时与东营市公安局交通警察支队直属一大队联系。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766