设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>通知公告>>正文
 
中央环保督察信访件(919-36号)整改情况公示
2018-06-22 16:33 民生办 

根据《东环督改办转发<关于认真做好中央环保督察反馈意见整改销号工作的通知>的通知》和《东环督改办关于印发全市中央环保督察反馈问题整改销号工作方案通知》要求,现将东营市东三路北一路至北二路路段,夜间十六点至清晨六点大货车不断,噪音严重影响附近居民正常休息问题整改情况公示如下:

一、反馈问题

2017年9月,东营市东三路北一路至北二路路段,夜间十六点至清晨六点大货车不断,噪音严重影响附近居民正常休息。

二、责任单位

东营市公安局。

三、责任人

东营市公安局主要负责人。

四、完成时限

立行立改、长期坚持。

五、整改目标

消除东营市东三路北一路至北二路路段夜间十六点至清晨六点大货车噪音。

六、整改措施

1、对摸排的重点的运输企业进行约谈,下达书面整改通知书;

2、增设东三路与北二路路口电子警察违法抓拍系统;

3、规范办理通行证。要求各中队严格大货车通行证办理,禁止夜间行驶。涉及城区居民主要道路的要进行审核把关,对行驶区域、行驶时间进行严格控制。

4、严格违法查处。辖区中队深入调查摸排,掌握情况,实施精准打击,严格处罚标准,不得降低、变通处罚,形成高压态势严管重罚,消除噪音扰民事件。

5、对大队辖区所有重点客货企业召开座谈、约谈会,督促企业落实主体管理责任,推动重点车辆源头管理,消除存在的安全隐患。

七、整改完成情况

按照中央环保督察反馈问题整改措施要求,东营市公安局交通警察支队直属一大队已完成东营市东三路北一路至北二路路段,夜间十六点至清晨六点大货车不断,噪音严重影响附近居民正常休息问题整改相关工作,具体如下:

1、东三路与北二路路口电子警察抓拍系统已落实完毕,对不按规定办理进城大货车通行证的车辆违法数据实施自动上传数据库,然后再规定的时间内筛选在即录入,实施科技有效管控。

2、大队四中队按照工作部署要求,安排专人专车紧盯路段进行管控,持续开展大货车违法查处。通过一段时间持续整治,大货车违法行为得到有效遏制,噪音扰民事件消除。

3、2017年9月22日,大队对东营市红启土方工程有限公司、东营市胜鸿水泥制品有限公司相关负责人进行约谈,指出存在的问题,提出整改要求,要求9月25日前整改完毕。经民警路面巡查了解,被约谈的运输企业按照隐患整改通知书的要求认真落实整改措施,确保问题整改到位。

八、整改效果

通过交通违法整治和对运输企业的约谈加强源头管理等措施,东营市东三路北一路至北二路路段,夜间十六点至清晨六点大货车不断,噪音严重影响附近居民正常休息问题整改工作已按时完成。

九、联系方式

联系单位:东营市公安局交通警察支队直属一大队

联系人:盖警官

联系方式:0546-7175506

联系地址:东营市黄河路220号

十、说明

本次公示期7天,请社会各界予以监督。如有相关意见及建议,请及时与东营市公安局交通警察支队直属一大队联系。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766