设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>公安新闻>>正文
 
市局党委(扩大)会议传达学习全省公安局长会议精神研究贯彻落实意见
2019-01-30 14:45  市局宣传处

1月28日下午,副市长、市公安局党委书记、局长戚思宇同志主持召开党委(扩大)会议,传达学习省委政法工作会议暨全省扫黑除恶专项斗争工作视频会议、全省公安局长会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署近期重点工作。

会议指出全省公安局长会议为新时代山东公安工作把向定标,作出全面部署,全市公安机关将深入学习贯彻会议精神特别是孙立成副省长的重要讲话精神,提高站位、拉高标杆,以“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为主线,以防范化解风险为重点,以全面深化公安改革为动力,以纪律作风建设为保障,加快构建更高标准、更实措施、更精技术的公安基层基础品牌,努力创最平安城市,建最满意警队,推动东营公安工作高质量发展。全市公安机关要改进作风抓落实,紧紧围绕“工作落实年”活动的部署要求,突出务实创新、坚持以上率下,以时不我待、只争朝夕的精神,上下同心、全警同力谋规划、抓落实,努力推动东营公安工作实现高质量发展。

会议强调一是紧紧围绕中心工作,全力维护政治安全政权安全。牢固树立底线思维,坚持先发制敌与专项打击相结合,坚持关口前移与综合治理同推进,敢于斗争、善于斗争,精心组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,全力做好政治维稳、反恐防暴及社会稳定各项工作,坚决实现“五个严防、三个确保”的目标,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。二是紧紧围绕社会治安重点工作,全力确保社会大局持续稳定。以提升群众安全感为标准,以全市社会治安风险排查整治为抓手,深入推进扫黑除恶、打击电信网络诈骗、打击环保领域违法犯罪、三年禁毒人民战争、打击涉众型经济犯罪等系列专项行动,全面掀起严打整治雷霆风暴,打出声威、打出实效,以新的打击成效展示公安机关新形象。三是紧紧围绕防范化解重大风险,持续推动更高层次平安东营建设。切实增强忧患意识、发扬斗争精神,始终把防范化解重大风险作为谋划和做好今年公安工作的基点,精准研判、精准施策,主动应对防范金融领域、公共安全领域、环保领域、网络领域风险隐患,做实做细各类方案预案,做好做优防范化解对策准备,着力破解突出矛盾和问题。四是紧紧围绕基层基础建设攻坚,加快推进东营公安高质量发展。按照“精致、精细、精彩”的工作思路,围绕省厅规定动作、东营基层实际,以“合成警务、数据警务、规范警务、网格警务、民生警务”为主攻板块,结合公安改革工作,探索构建智能化合成指挥体系、精细化执法工作、智慧化基层警务工作,建立市级公安机关“三个一”实施方案,实现全市公安基层基础建设高质量内涵式发展。五是紧紧围绕群众所思所想,着力提高“放管服”改革效能。始终坚持开放心态和自我革新思想,积极适应人民群众新期待、新要求,紧扣新时代东营经济社会发展目标定位,深入推动《贯彻落实市委六届四次全会精神22条措施》落地见效,转职能、提效能,转方式、改作风,推出更多惠民惠商服务新举措,努力使公安行政管理服务水平实现新提升,以广大公安民警的辛苦指数换取全市人民群众的幸福满意指数。六是紧紧围绕纪律作风建设,着力打造过硬公安队伍。以全市公安机关纪律作风建设年活动为主线,培育严实之风、凝聚清正之气,狠抓民警思想政治教育、素质能力提升、纪律作风整顿“三大任务”,深化基层党建、实战培训、优抚保障、规范管理“四项举措”,着力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全力锻造过硬公安队伍。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766