设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>公安新闻>>正文
 
【暖心警事儿】清淤惊现手榴弹 警方迅速除隐患
2018-12-07 10:08  市局宣传处

#暖心警事儿#11月29日下午17时,河口区仙河镇神仙沟在清淤过程中,发现一枚类似手榴弹的不明物体,接群众报警后,特警支队特勤大队副大队长牟久红立即带领安检排爆小组前往处置。

经现场勘验,确定不明物体为67式木柄手榴弹,虽年代久远,但弹药并未受潮,仍存在极大的危险性。为了尽可能减少安全隐患,排爆队员仔细勘察周边环境后,进行了人员疏散,在13分钟内将手榴弹成功拆解。

牟久红自入警以来,一直秉承勇于担当、甘于奉献的工作作风,完成我市重大活动防爆安检任务256次,组织销毁全市境内各类废旧弹药(枪弹、炮弹、手榴弹、地雷、航空炸弹)、雷管、炸药、导火索、导爆索、导爆管、烟花爆竹等爆炸危险品13.4吨,参与多起涉爆案件侦破工作,拆除犯罪嫌疑人制做的爆炸装置6个,有效减少了社会安全隐患。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766