设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>公安新闻>>正文
 
坚决打赢生态环保攻坚战
2018-11-26 09:38  市局宣传处

11月23日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记戚思宇主持召开党委会议,深入贯彻习近平生态文明思想,认真学习省委书记刘家义在我市调研督导时的讲话精神,传达落实市委常委扩大会议精神,就坚决抓好生态环境突出问题整改进行专题研究和重点部署。市局党委副书记、政委周海林及在家局领导出席会议。

会议强调,全市公安机关要统一思想,主动担当作为,坚决扛起中央生态环保督察整改的政治责任,确保中央各项决策和省委、市委安排部署不折不扣落到实处。一是切实提高政治站位。深入学习深刻领会习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,算好政治账、社会账、经济账、形象账,以高度负责的态度,带着使命、带着责任、带着问题,认真抓好中央环保督察反馈意见整改及“回头看”边督边改工作。二是加大案件侦办力度。围绕中央生态环保督察交办的线索案件,发扬特别能吃苦、特别能战斗的公安精神,坚持重拳出击,强化工作措施,加快案件侦办,提高办案质效,确保全案全结,努力向市委、市政府和广大人民群众交上一份满意的答卷。三是集中开展摸排整治。要深入开展涉生态环保领域违法犯罪线索摸排整治力度,突出对涉溴素企业的摸排管控力度,集中开展拉网式、地毯式摸排,及时消除各类安全隐患。要加大非法调和成品油的摸排查处力度,加强行刑对接、强化多警协同,全面排查街面、小区流动加油站(点),严厉打击涉油违法犯罪活动,为全面净化成品油领域生态环境作出东营公安贡献。四是强化宣传氛围营造。深入开展宣传发动工作,积极依托报纸、电视、广播、网络等各种媒体,广泛动员社会各界和广大人民群众主动检举、揭发和指证涉生态环保领域违法犯罪,努力营造强大的舆论声势。要及时公布最新战果成效,曝光案件查处进展,强化打击宣传声势,有效震慑犯罪,最大限度争取人民群众的理解支持。五是层层压实工作责任。严格落实领导包案制度,做到主要领导亲自抓、亲自办、亲自负责,分管领导靠上抓、集中办,层层落实工作责任,明晰责任链条、责任清单,敢于动真碰硬,切实抓实抓好抓出成效。六是建章立制防止反弹。要加强问题整改力度,坚持标本兼治,建立健全长效机制,切忌避免就事论事表面整改,避免同一类别问题反复出现,坚决做到科学整改、规范整改、彻底整改。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766