设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>公安新闻>>正文
 
恪尽职守礼献国庆 不负使命赓续忠诚 ——全市公安机关圆满完成国庆节安保工作
2018-10-08 09:28  市局宣传处

2018年国庆节期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅的部署要求,超前谋划、周密部署,全力以赴投入到国庆安保工作当中,广大民警坚守岗位,把安保任务作为“检验执行力、考验战斗力、磨练意志力”的重要载体,强化执勤备勤,规范文明执法,热情服务群众。10月1日至7日,全市共接有效报警3052起,刑事类警情、治安类警情同比分别下降41.9%、43.2%;发生一般道路交通事故27起,同比下降28.9%,死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比分别下降14.3%、17.6%、24.9%;发生一般火情事故13起,同比下降10.2%。全市未发生影响社会稳定的重大案(事)件,未发生较大以上交通事故和亡人火灾事故,重点景区旅游秩序良好,高速公路和国省道通行总体畅通,为全市人民欢度国庆创造了和谐稳定的社会环境。

坚持高标定位  精心组织部署

市局党委高度重视国庆安保维稳工作,未雨绸缪、超前部署,多次召开会议安排部署。9月21日晚,部厅视频会议后,市局第一时间贯彻落实会议精神,就做好中秋国庆期间全市社会稳定工作进行安排部署,专门下发《关于切实做好中秋节国庆节期间安保工作的通知》,要求全市公安机关和全体民警始终保持头脑清醒,强化底线思维和忧患意识,坚决做好各项安保维稳工作。9月29日,市局召开全市公安机关视频会议,对国庆期间安保维稳工作再强调、再部署,切实筑牢了安保工作基础。节日期间,市局党委副书记、政委周海林同志深入基层所队和市政广场、黄河口生态旅游区等安保重点区域现场调研指导,看望慰问执勤民警,就社会面巡逻防控、重大突发事件处置等重点工作提出明确要求,有力推动了各项安保措施落实;市局每天安排两名以上局领导带班上岗,对当天维稳安保工作进行专题调度,切实抓紧抓好警情“日清零”工作。各级值班领导亲临一线、靠前指挥,各项节日安保工作高效开展、有序推进。

坚持打防结合  强化治安防控

继续保持全市社会面的高压严管态势,针对节日期间社会治安形势特点,制定《国庆安保社会面治安管控工作方案》,全面启动社会面一级、二级巡防机制,强化显性用警,PTU武装机动作战小组全部压到街面,突出加强对城市广场、车站机场、繁华街区等重点部位、重点场所的联勤武装巡逻和驻点守望,有力震慑了违法犯罪分子。节日期间,全市共投入街面巡防警力5400余人次,检查可疑车辆1600余辆、人员2500余人次。结合扫黑除恶专项斗争,持续严厉打击各类违法犯罪,集中整治群众反映强烈的黄赌毒、盗抢骗等突出治安问题,先后破案46起,抓获犯罪嫌疑人7名,有力维护了社会治安秩序。同时,按照“谁主管、谁负责”的原则,督促黄河口生态旅游区等景区主管部门健全各项安全管理制度,增加保卫力量,每日投入200余名警力加强治安巡逻,全市景区实现了刑事、治安零发案,未出现大规模、长时间人车拥堵问题。

坚持严细排查  清除安全隐患

牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,深入排查各种安全隐患,从严从细落实各项治安安全监管措施。治安部门组织开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治、缉枪治爆等专项行动,切实强化重点行业的安全管控,分类加强监督管理,坚决确保安全。期间,检查各类重点单位和重点部位300余处,涉危涉爆企业单位200余家,发现和整改安全隐患80余处。交警部门结合全市道路交通安全百日集中整治行动暨大警示大排查大整改专项活动,针对假期车流高峰态势,始终保证2/3警力在岗在位,启动固定检查点10处,设置临时执勤点108处,出动警力3745人次、警车870台次,查纠各类交通违法行为1.2万余起,其中,查获酒后驾驶86起、醉驾46起、高速公路占用应急车道8900余起,有效净化了道路交通安全环境。消防部门组织开展以人员密集场所、重要活动举办场所等为重点的消防安全大检查,共组成检查组61个,检查各类场所316家,整改隐患362处,全市未发生亡人火灾事故。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766