设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>公安新闻>>正文
 
市公安局党委专题学习市委六届四次全体会议精神 研究贯彻落实意见
2018-09-04 16:49  市局宣传处

9月3日,市公安局召开党委会议,专题学习市委六届四次全体会议精神和李宽端书记的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副市长,市公安局党委书记、局长赵峰出席会议并讲话。

会议指出市委六届四次全体会议,是我市在全面建成小康社会决胜阶段和掀起新一轮高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事,对于全市上下全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,深入实施新旧动能转换重大工程,牢牢把握“打造山东高质量发展的增长极、打造黄河入海文化旅游目的地、建设富有活力的现代化湿地城市”“三大目标任务”,奋力开创新时代东营发展新局面,具有十分重要的意义。

会议强调公安机关在服务全市经济社会发展中担负着重要使命,要切实把思想统一到市委六届四次全体会议精神上来,把力量凝聚到实现经济社会发展目标任务上来,解放思想提升境界、主动担当勇于作为,进一步提升全社会安全系数、优化营商便民环境,为实现打造山东高质量发展的增长极、打造黄河入海文化旅游目的地、建设富有活力的现代化湿地城市的目标做出应有贡献,真正让平安稳定成为东营的“金字招牌”。一是牢牢把握保障改善民生的新要求,纵深推进扫黑除恶专项斗争。坚持“黑恶必除、除恶务尽、依法严惩”,以“全覆盖”要求、“零容忍”态度,出重拳、下狠手,坚决把黑恶势力及其保护伞一网扫尽,始终保持东营一片“朗朗晴空”。以警情“日清零”模式为牵引,集中整治社会治安突出问题,全力铲除滋生违法犯罪活动的土壤。二是牢牢把握增活力促协调强保障的新要求,深入推进“一次办好”改革。在推出50条惠民惠商警务新举措的基础上,坚持民生优先,牢固树立管理服务并重的理念,以自我革命的勇气、务实创新的锐气,向群众痛点、改革难点、服务重点发力攻坚,并以此推动全警服务理念、制度体系、工作作风的全方位深层次变革,全力打造“一次办好”改革的东营公安样板,努力为人民群众提供更多优质高效的公共服务。三是牢牢把握加强和创新社会治理的新要求,大力推动夯实基层基础三年行动计划。将夯实基层基础三年行动计划与公安机关基层基础建设三年攻坚战紧密结合起来,强力夯实社会治安基础根基,主动把“一村一警务助理”“一村一司法顾问”融入乡村振兴战略,推动社区警务、社区司法融入基层网格化治理,以平安共建共治共享的“警务共同体”为抓手,完善信息化、动态化查控机制,维护农村社区平安稳定。

会议要求全市公安机关要围绕市委六届四次全体会议确定的重点任务,立即动起来、率先干起来,履行好职责使命,发挥好“刀把子”作用,紧紧抓住中心工作,全面对照检查,抓落实、抓推进。特别是领导同志必须要勇于担当,出方法、出实招,更好地完成市委、市政府和省厅各项部署要求。要树立“实在实干实绩”的用人导向,突出抓好各级领导班子和干部队伍建设,引导广大民警以昂扬向上的奋斗姿态专心安心做事,着力营造干事创业的浓厚氛围。要增强纪律规矩意识,自觉遵守新修订的《中国共产党纪律处分条例》等各项准则要求,始终不放纵、不越轨、不逾矩,推动全面从严治党向纵深发展。

市公安局在家的局领导出席会议,有关警种部门负责同志列席会议。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766