设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>公安新闻>>正文
 
市公安局召开“民生警务·一次办好”新闻发布会公布50条惠民惠商警务新举措
2018-08-28 08:52  市局宣传处

8月27日下午,市公安局召开“民生警务·一次办好”新闻发布会,公布50条惠民惠商警务新举措,市公安局调研员于克强同志就警务新政进行了新闻发布。

会议指出,“民生警务·一次办好”是全面深化“放管服”改革的重要内容,是服务新旧动能转换、推动高质量发展的具体实践,与经济社会发展大局紧密相连,与人民群众切身利益息息相关。50条新政策是公安机关在警务机制、警务模式方面的一次全新的实践与探索。50条措施的具体实施,有赖于全市公安机关和全体公安民警的紧密协作,更有赖于广大市民和办事群众的大力支持配合。

全市公安机关将在逐步消除信息资源壁垒的基础上,进一步“瘦身减负”,继续扩大“一次办好”的事项范围,让改革成为东营公安提档升级的新动能,释放服务群众、服务发展的新红利。将牢固树立“不为不办找理由、只为办好想办法”的理念,真正把“一次办好”改革作为一项必须完成的政治任务,在全警上下来一次思想上的大解放、行动上的大变革,以自我革命的勇气、务实创新的锐气,向群众痛点、改革难点、服务重点发力攻坚,同步撬动大数据警务战略、合成化扁平化警务机制和基层基础攻坚,着力推动“实干公安、实效警务、实力警队”建设,打造“一次办好”改革的东营公安样板,努力提高企业、群众和基层民警的获得感、满意度。

大众日报、东营日报、黄三角早报、鲁中晨报、东营电台、东营电视台、胜利油田宣传文化中心、大众网、齐鲁网、法治山东网、东营网记者参加发布会。部分记者就群众关心的热点问题进行了现场提问,有关警种负责同志进行了详细解答。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766