设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>公安新闻>>正文
 
解痛点克难点疏堵点 网上办就近办马上办——我市警方启动“一次办好”警务改革
2018-08-27 14:37  市局宣传处

8月24日,全市公安机关深入推进“一次办好”改革动员誓师大会召开,贯彻落实市委、市政府和省公安厅关于全面深化“一次办好”改革决策部署及全市“解放思想大讨论”务虚会精神,全面深化简政放权、放管结合、优化服务,向全警发出了“民生警务·一次办好”的“动员令”。副市长、市公安局局长赵峰出席会议并讲话。

会议强调全市公安机关要深刻认识到“一次办好”改革是“一号工程”“民生工程”“系统工程”,牢固树立“不为不办找理由、只为办好想办法”的理念,在全警上下来一次思想上的大解放、行动上的大变革,以自我革命的勇气、务实创新的锐气,向群众痛点、改革难点、服务重点发力攻坚,全力打造“一次办好”改革的东营公安样板。

会议要求要围绕群众和企业到公安机关办事“一次办好是原则、跑多次是例外”的目标,倒逼理念、作风、机制、体制等全方位深层次变革,推进各项公安改革和社会治理联动共治,努力营造新时代东营公安行政管理服务新生态。按照“一窗受理、集成服务”的要求,做强做精市、县两级公安行政服务中心“旗舰店”,全面推行“无差别全科受理”模式,努力让群众只进一扇门、只排一次队、只到一个窗;积极将公安行政管理服务事项延伸派出所、交警中队、社区警务室“连锁店”,拓展乡镇街道便民服务中心、邮政网点、汽车4S店“便利店”,在村和社区打造“代办点+自助服务终端+村社干部集中服务”模式,大范围、多点面投放各类自助办理设备,努力把公安办事窗口开到群众家门口。打造“互联网+警务”模式,推广微信、支付宝第三方支付等方式,切实方便企业、群众网上缴费、自助缴费,推动实现“零上门”支付;适时推出“一证办”“刷脸办”服务,让群众凭一张身份证、刷一次脸即可办事;升级改造东营公安民生警务平台,建设集行政审批、便民服务、新闻资讯于一体的东营公安掌上办事大厅,最大限度地拓展网上便民办事事项。

会议要求全市公安机关要把“一次办好”改革列入重点督察事项,压实工作责任,形成整体合力,强化督导检查,加强督察督办和明察暗访,做到以督促行、以察问效、以效论绩,对群众反映的突出问题,集中整改攻坚,并及时发现、总结推广基层公安机关在深化“一次办好”改革工作中创造积累的经验做法,坚持典型引路,着力形成整体效应,努力打造东营公安“民生警务·一次办好”新品牌,着力提高企业、群众的获得感、满意度

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766