设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>公安新闻>>正文
 
台风骤雨 大水封城 你并不是“孤立无援”
2018-08-21 10:58  市局宣传处

8月18日至20日,“温比亚”台风突袭东营,全市平均降水250.4毫米,部分乡村发生暴雨洪涝灾害,城区部分路段严重积水。车辆抛锚、群众受困、家中被淹、工棚将塌……面对台风,你不是“孤立无援”,哪里有险情,哪里有受困群众,公安民警的身影就出现在哪里,暴雨中的闪烁警灯,成为城市最温情的平安信号。

全市公安机关迅速启动强降雨天气应急处置预案,全警全力做好导流分洪、抢险救灾、疏散群众、道路疏导、救援救助等各项工作,确保了群众生命财产安全。据统计,此次暴雨期间,全市公安机关出动警力1300人次,警车390台次,接收群众报警求助警情1080余起,救助群众1520余人次,疏散转移群众1100余人次,施救抛锚车辆630余台。

救助抛锚车辆

救助受困群众

疏通道路

昼夜奋战在抢险救灾一线

8月20日凌晨,广饶县内阳河出现溢流和决堤险情,广饶县公安局出动100余名警力到险情发生地段积极组织抢险,紧急转移6个村400余口人,有力确保了人民群众的生命财产安全。

救助安置67名被困务工人员

8月19日下午15时许,港区公安分局民警在巡逻过程中发现位于海港路与港西二路附近一务工人员居住区内,因地势低洼,出现大面的积水,约67名务工人员被困,他们居住的简易板房极易发生倒塌危险。港区公安分局第一时间调度40余名警力迅速赶赴现场,经过紧急救援,成功将受困的67名群众全部安全转移并妥善安置。

护送发烧幼童就医治疗

8月20日凌晨,特警在胶州路三村附近对市区抛锚车辆救助过程中,一对年轻夫妇前来向特警求助,原来其8个月大的孩子正发高烧,由于道路积水过深,没法开车把孩子送到医院,十分焦急。特警立即将其接上PTU冲锋车并送往医院及时进行了救治。

把雨衣披在孩童身上

将受困群众安全送回

8月19日18时,开发区分局民警在东四路巡逻中,发现受困的陈女士一家,民警将雨衣脱下披在孩子身上,接过熟睡中的孩子,将陈女士一家安全送回。随后又接到群众求助,车辆进水受困,民警发现车内有一名孕妇及两名老人,鉴于积水太深,雨势仍然较大,用PTU冲锋车护送群众安全到家。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766