设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>警务资讯>>公安新闻>>正文
 
东营公安抗“摩羯”:救民危难守护平安
2018-08-17 08:53  市局宣传处

受台风“摩羯”影响,8月14日以来,东营港经济开发区连续出现狂风暴雨等恶劣天气,洪涝灾害、房屋倒塌、船舶遇险、群众被困……灾情发生的第一时间,市公安局把保障人民生命财产安全做为第一要务,立即启动险情应急预案,全力开展抢险救援工作。副市长、市公安局局长赵峰深入险情第一线,指导现场救援,公安民警全体参战,联合多部门应急救援力量,成功处置多起险情,救助群众近700名。

船舶遇险

打通生命通道,营救14名船员

8月15日12时许,市公安局港区分局接上级调度指令,建工66号船在北纬38度18分852秒,东经119度04分110秒附近海域遭遇海上风暴潮,船体严重倾斜,随时都有倾覆的危险,船上14名船员生命受到严重威胁。接警情指令后,港区分局与边防派出所迅速按照上级部署要求,联合海事、油田应急中心等救援部门,第一时间启动海上救援应急预案,在东营港船舶应急中心成立救援指挥部组织开展救援。目前,遇险船舶受困人员已被成功营救,后续救援工作正在紧张有序进行中。

工地板房坍塌

救助安置18名农民工兄弟

8月15日下午13时许,港区公安分局接群众报警称,有近20名务工人员因台风影响受困于倒塌的板房中,情况万分危机,请求公安机关紧急救援。险情就是命令,分局接报后,迅速调集分局、边防派出所70余名警力赶赴现场实施救援行动。经过近3个小时的营救, 成功将18名被困群众救出。目前,受困群众已妥善安置。

海水漫灌现险情

紧急疏散转移600余村民

8月15日晚21时许,港区公安分局街面巡防人员发现,东营港经济开发区临海区域有大面积的海水涌入,并持续上涨,严重威胁附近村居人民群众的生命财产安全。民警第一时间将险情向港区公安分局和开发区管委会汇报,随后,港区公安分局迅速调集40余名警力对东营港村民进行紧急疏散。期间,共疏散转移群众600余人,全力确保了港区安全稳定。

关闭窗口
 
友情链接  
 

东营市公安局  地址:东营市东营区金盾路1号
电话:0546-9600110  邮编:257091
ICP备案号:鲁ICP备09073049号-1

公安机关备案号:37050202370766